Для приготовления этого салата из курицы достаточно иметь под рукой уже отваренное филе, и тогда приготовление займёт от силы 5 минут.
- куриная грудка варёная — 2 шт.;
- фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- листья зелёного салата или айсберг — 1 уп.;
- сметана — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 т;
- сухарики пшеничные и ржаные — 100 г.
Листья салата вымыть холодной проточной водой, дать стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Также можно порезать ножом, но быстрее и красивее будет порвать их руками прямо в пучке.
Слить жидкость из консервированной фасоли и кукурузы (банки обычно примерно по 400 г). Добавить содержимое обеих банок к курице и салатным листьям.
Для заправки положить по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, либо в менее калорийном варианте сметану и горчицу. Сухарики добавлять в самом конце или класть прямо в тарелку с порцией, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый, чёрный или серый хлеб на ваш вкус кубиками, разложить на противень. Духовку нагреть до максимальной температуры, поставить противень с хлебом и оставить дверцу приоткрытой. Регулярно помешивать сухари в течении 10−12 минут. Достать из духовки подсушеный хлеб. Пока он будет остывать, дополнительно подсохенет на воздухе и станет хрустящим. Можно подсолить сухарики и добавить немного специй на своё усмотрение.
Соль в салат можно не добавлять, так как мясо и сухарики уже подсолены и этого достаточно.