Быстрый и сытный салат с курицей

by on

Для приготовления этого салата из курицы достаточно иметь под рукой уже отваренное филе, и тогда приготовление займёт от силы 5 минут.

Салат с сухариками
Салат с сухариками
Игредиенты:

  • куриная грудка варёная — 2 шт.;
  • фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • листья зелёного салата или айсберг — 1 уп.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 т;
  • сухарики пшеничные и ржаные — 100 г.

Салат из курицы с кукурузой и фасолью
Салат из курицы с кукурузой и фасолью
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленой воде, достать и дать стечь и слегка остудить. Затем нарезать или разорвать на волокна вилкой и ножом, как вам больше нравится.

Листья салата вымыть холодной проточной водой, дать стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Также можно порезать ножом, но быстрее и красивее будет порвать их руками прямо в пучке.

Слить жидкость из консервированной фасоли и кукурузы (банки обычно примерно по 400 г). Добавить содержимое обеих банок к курице и салатным листьям.

Для заправки положить по 2 столовых ложки сметаны и майонеза, либо в менее калорийном варианте сметану и горчицу. Сухарики добавлять в самом конце или класть прямо в тарелку с порцией, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать белый, чёрный или серый хлеб на ваш вкус кубиками, разложить на противень. Духовку нагреть до максимальной температуры, поставить противень с хлебом и оставить дверцу приоткрытой. Регулярно помешивать сухари в течении 10−12 минут. Достать из духовки подсушеный хлеб. Пока он будет остывать, дополнительно подсохенет на воздухе и станет хрустящим. Можно подсолить сухарики и добавить немного специй на своё усмотрение.

Соль в салат можно не добавлять, так как мясо и сухарики уже подсолены и этого достаточно.

Вам может понравиться:

Оставить комментарий