Салат из фасоли, лесных орехов и креветок
Готовим салат из фасоли, лесных орехов и креветок. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г. стручковой фасоли
- 100 г. отваренных и очищенных креветок
- четверть тертого мускатного ореха
- три столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки сока лимона
- соль
- перец черный
- слегка обжаренные лесные орехи
Очищаем фасоль от соединительной жилки, обрезаем верхушки и выкладываем в пароварку. Закрываем крышкой и в течении шести минут обрабатываем паром. Добавляем креветки и еще в течении двух-трех минут продолжаем обработку паром. Результат должен получиться следующим: фасоль немного размягчиться, а креветки хорошо прогреются.
Тщательно перемешиваем ингредиенты приправы: мускатный орех, растительное масло и сок лимона, соль, перец.
Выкладываем фасоль и креветки на блюдо. Поливаем приправой и оставляем охлаждаться на пару часов.
Перед подачей посыпаем измельченными лесными орехами.
Приятного аппетита!