Салат из фасоли, лесных орехов и креветок

by on

Салат из фасоли, лесных орехов и креветок

Готовим салат из фасоли, лесных орехов и креветок. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г. стручковой фасоли
  • 100 г. отваренных и очищенных креветок
  • четверть тертого мускатного ореха
  • три столовых ложки растительного масла
  • две столовых ложки сока лимона
  • соль
  • перец черный
  • слегка обжаренные лесные орехи

Очищаем фасоль от соединительной жилки, обрезаем верхушки и выкладываем в пароварку. Закрываем крышкой и в течении шести минут обрабатываем паром. Добавляем креветки и еще в течении двух-трех минут продолжаем обработку паром. Результат должен получиться следующим: фасоль немного размягчиться, а креветки хорошо прогреются.

Тщательно перемешиваем ингредиенты приправы: мускатный орех, растительное масло и сок лимона, соль, перец.

Выкладываем фасоль и креветки на блюдо. Поливаем приправой и оставляем охлаждаться на пару часов.

Перед подачей посыпаем измельченными лесными орехами.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий