Грибной салат с креветками и перцем
Готовим грибной салат с креветками и перцем. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 г. свежих грибов
- 240 г. очищенных креветок
- один сладкий перец
- 180 г. растительного масла
- половина головки репчатого лука
- один зубчик чеснока
- четыре столовых ложки лимонного сока
- белое сухое вино
- зелень петрушки
- салат
- перец
- соль
- 300 г. консервированной фасоли
Смешиваем 8 столовых ложек вина, лук и петрушку, добавляем это все в воду, в которой варим креветки за 2−3 минуты до готовности. Вынимаем креветки, даем им остыть.
Нарезаем тонкими ломтиками грибы, обжариваем их на масле и охлаждаем. В охлажденные грибы добавляем сок лимона и остатки растительного масла. Измельчаем чеснок и посыпаем им грибы. Так же в грибы добавляем рубленную зелень и перец. Все это хорошо перемешиваем (или встряхиваем в закрытой посуде), даем отстояться в течении полу часа.
Остывшие креветки нарезаем небольшими кусочками, добавляем их к грибной смеси, перемешиваем, солим, добавляем фасоль и крупно нарубленный сладкий перец, тщательно перемешиваем.
Раскладываем приготовленный салат по порционным блюдам, обильно посыпаем зеленью и, перед подачей, охлаждаем.
Приятного аппетита!