Грибной салат с креветками и перцем

by on

Грибной салат с креветками и перцем

Готовим грибной салат с креветками и перцем. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г. свежих грибов
  • 240 г. очищенных креветок
  • один сладкий перец
  • 180 г. растительного масла
  • половина головки репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • четыре столовых ложки лимонного сока
  • белое сухое вино
  • зелень петрушки
  • салат
  • перец
  • соль
  • 300 г. консервированной фасоли

Смешиваем 8 столовых ложек вина, лук и петрушку, добавляем это все в воду, в которой варим креветки за 2−3 минуты до готовности. Вынимаем креветки, даем им остыть.

Нарезаем тонкими ломтиками грибы, обжариваем их на масле и охлаждаем. В охлажденные грибы добавляем сок лимона и остатки растительного масла. Измельчаем чеснок и посыпаем им грибы. Так же в грибы добавляем рубленную зелень и перец. Все это хорошо перемешиваем (или встряхиваем в закрытой посуде), даем отстояться в течении полу часа.

Остывшие креветки нарезаем небольшими кусочками, добавляем их к грибной смеси, перемешиваем, солим, добавляем фасоль и крупно нарубленный сладкий перец, тщательно перемешиваем.

Раскладываем приготовленный салат по порционным блюдам, обильно посыпаем зеленью и, перед подачей, охлаждаем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий