Салат с хлебцами, маринованными грибами и креветками

by on

Салат с хлебцами, маринованными грибами и креветками

Готовим салат с хлебцами, маринованными грибами и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один качан салата
  • шесть хлебцев
  • один пучок зеленого лука с маленькими луковицами
  • 250 г. маринованных шампиньонов
  • один пучок зелени петрушки
  • 250 г. очищенных креветок
  • шесть столовых ложек растительного масла (2 для жаренья и 4 для заправки)
  • 50 г. сливочного масла
  • одна чайная ложка кунжута
  • два зубчика чеснока
  • пять столовых ложек уксуса
  • четыре столовых ложки яблочного сока
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чайной ложки карри

Моем и обсушиваем салат, затем, нарезаем его крупной соломкой. Очищаем и нарезаем кольцами лук. Вынимаем грибы из рассола и нарезаем их соломкой. Мелко рубим петрушку (главное, не забудте оставить несколько веточек для украшения).

В разогретом растительном масле обжариваем креветки, добавляем мелко порубленный чеснок.

Хлебцы обжариваем в растопленном сливочном масле и посыпаем их семенами кунжута.

Для соуса смешиваем уксус и растительное масло, добавляем сахар, яблочный сок, соль, карри и молотый черный перец.

Смешиваем ингредиенты, выкладываем их в салатницу, сверху — креветки и хлебцы, поливаем соусом и украшаем веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий