Салат с хлебцами, маринованными грибами и креветками
Готовим салат с хлебцами, маринованными грибами и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- один качан салата
- шесть хлебцев
- один пучок зеленого лука с маленькими луковицами
- 250 г. маринованных шампиньонов
- один пучок зелени петрушки
- 250 г. очищенных креветок
- шесть столовых ложек растительного масла (2 для жаренья и 4 для заправки)
- 50 г. сливочного масла
- одна чайная ложка кунжута
- два зубчика чеснока
- пять столовых ложек уксуса
- четыре столовых ложки яблочного сока
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки карри
Моем и обсушиваем салат, затем, нарезаем его крупной соломкой. Очищаем и нарезаем кольцами лук. Вынимаем грибы из рассола и нарезаем их соломкой. Мелко рубим петрушку (главное, не забудте оставить несколько веточек для украшения).
В разогретом растительном масле обжариваем креветки, добавляем мелко порубленный чеснок.
Хлебцы обжариваем в растопленном сливочном масле и посыпаем их семенами кунжута.
Для соуса смешиваем уксус и растительное масло, добавляем сахар, яблочный сок, соль, карри и молотый черный перец.
Смешиваем ингредиенты, выкладываем их в салатницу, сверху — креветки и хлебцы, поливаем соусом и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита!