Салат из баклажанов с горошком, яблоками и луком

by on

Салат из баклажанов с горошком, яблоками и луком

Готовим салат из баклажанов с горошком, яблоками и луком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • два — три баклажана
  • две головки репчатого лука
  • сто грамм зеленого консервированного горошка
  • два яйца
  • сто грамм яблок
  • сто грамм майонеза
  • двадцать грамм горчицы
  • чеснок
  • сто грамм сметаны
  • одна — две столовых ложки растительного масла
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар

Готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, сметану, майонез и горчицу.

Нарезаем ломтиками очищенные от кожуры баклажаны. Слегка тушим их на сковороде опустив в заранее разогретое растительное масло. Нарезаем кубиками лук и добавляем его на сковороду в тушеные баклажаны, тут же вынимаем. Все охлаждаем, смешиваем с зеленым горошком и заранее нарезанными (мелко) яблоками и вареными яйцами. Посыпаем солью и сахаром, поливаем лимонным соком.

Выкладываем салат в салатницу и поливаем соусом. Украшаем несколькими дольками помидор.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий