Салат из баклажанов с горошком, яблоками и луком
Готовим салат из баклажанов с горошком, яблоками и луком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- два — три баклажана
- две головки репчатого лука
- сто грамм зеленого консервированного горошка
- два яйца
- сто грамм яблок
- сто грамм майонеза
- двадцать грамм горчицы
- чеснок
- сто грамм сметаны
- одна — две столовых ложки растительного масла
- лимонный сок
- соль
- сахар
Готовим соус: смешиваем измельченный чеснок, сметану, майонез и горчицу.
Нарезаем ломтиками очищенные от кожуры баклажаны. Слегка тушим их на сковороде опустив в заранее разогретое растительное масло. Нарезаем кубиками лук и добавляем его на сковороду в тушеные баклажаны, тут же вынимаем. Все охлаждаем, смешиваем с зеленым горошком и заранее нарезанными (мелко) яблоками и вареными яйцами. Посыпаем солью и сахаром, поливаем лимонным соком.
Выкладываем салат в салатницу и поливаем соусом. Украшаем несколькими дольками помидор.
Приятного аппетита!