Салат из мандаринов, сельдерея и креветок
Готовим салат мандаринов, сельдерея и креветок. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть мандаринов
- 150 г. креветок
- одно яблоко
- 100 г. сельдерея
- четыре столовых ложки майонеза
- половина лимона
- зеленый салат
- уксус
- зелень петрушки
- соль
В слегка подсоленной воде с уксусом отвариваем креветки, очищаем их, разрезаем на небольшие кусочки.
Очищаем от кожуры мандарины. Из двух — выжимаем сок и смешиваем его с майонезом. Получится соус для нашего салата. Оставшиеся мандарины разделяем на дольки и очищаем их от пленки.
Разрезаем пополам яблоко, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
Тщательно моем сельдерей, мелко шинкуем его.
Так же тщательно моем листья салата и выкладываем ими дно салатницы. На листья салата выкладываем подготовленные дольки мандаринов, мясо креветок, сельдерей, дольки яблока, солим, все это осторожно перемешиваем так, чтобы не затронуть листья салата. Поливаем салат соусом и украшаем зеленью и полукольцами лимона.
Приятного аппетита!