Салат тыквенно-картофельный

by on

Салат тыквенно-картофельный

Готовим салат из картофеля и тыквы. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм отварного картофеля
  • консервированная тыква — 450г
  • консервированные креветки — 450г
  • два кислых яблока
  • сок одного лимона
  • стакан горячего куриного бульона
  • лук-шалот — 6 шт.
  • сметана — 450г
  • нарезанный укроп - 5 ст.л.
  • кресс-салат — 3 пригоршни.
  • соль

Моем картофель в холодной воде, тщательно протираем щеткой. Складываем в кастрюлю и заливаем водой варим 25−30 минут. Сливаем жидкость из банки с консервированной тыквой, даем ей обсохнуть. Креветки обдаем холодной водой, даем стечь. Очищаем яблоки, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем кубиками. Очищаем лук, мелко рубим.

Смешиваем куриный бульон, лимонный сок, укроп, сметану. Сливаем картофель, остужаем слегка, очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем креветки, тыкву, яблоки, лук. Заправляем полученным соусом, солим. Моем кресс-салат, мелко режем и добавляем к картофелю.

Картофельному салату нужно настояться и пропитаться соусом около получаса под закрытой крышкой и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий