Салат тыквенно-картофельный
Готовим салат из картофеля и тыквы. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- один килограмм отварного картофеля
- консервированная тыква — 450г
- консервированные креветки — 450г
- два кислых яблока
- сок одного лимона
- стакан горячего куриного бульона
- лук-шалот — 6 шт.
- сметана — 450г
- нарезанный укроп - 5 ст.л.
- кресс-салат — 3 пригоршни.
- соль
Моем картофель в холодной воде, тщательно протираем щеткой. Складываем в кастрюлю и заливаем водой варим 25−30 минут. Сливаем жидкость из банки с консервированной тыквой, даем ей обсохнуть. Креветки обдаем холодной водой, даем стечь. Очищаем яблоки, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем кубиками. Очищаем лук, мелко рубим.
Смешиваем куриный бульон, лимонный сок, укроп, сметану. Сливаем картофель, остужаем слегка, очищаем и нарезаем кружочками. Добавляем креветки, тыкву, яблоки, лук. Заправляем полученным соусом, солим. Моем кресс-салат, мелко режем и добавляем к картофелю.
Картофельному салату нужно настояться и пропитаться соусом около получаса под закрытой крышкой и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!