Салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой

by on

Салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой

Готовим салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 г. брынзы
  • 500 г. кабачков цуккини
  • 180 г. сладкого зеленого переца
  • 370−400 г. помидор
  • десять маслин
  • две столовые ложки томатной пасты или томатного сока
  • две столовые ложки горчицы
  • пять столовых ложек майонеза
  • 60 г. зеленого лука
  • укроп
  • соль
  • веточки тимьяна
  • сахар
  • черный молотый перец

Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру, нарезаем небольшими дольками. Очищаем от семян перцы, нарезаем их тонкими полосками. Очищаем кабачки от сердцевины и также нарезаем их тонкими ломтиками. Разрезаем на четыре части маслины, удалив предварительно косточки. Мелко рубим лук. Смешиваем все ингредиенты.

Чтобы приготовить заправку для этого салата смешиваем томатную пасту, майонез и горчицу, вливаем уксус и добавляем сахар, соль и молотый перец. Все взбиваем. Получившейся заправкой поливаем салат. Затем добавляем размятую брынзу и перемешиваем все снова. Готовый салат посыпаем сверху укропом, рубленным тимьяном и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий