Салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой
Готовим салат из кабачков цуккини со сладким перцем и брынзой. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 200 г. брынзы
- 500 г. кабачков цуккини
- 180 г. сладкого зеленого переца
- 370−400 г. помидор
- десять маслин
- две столовые ложки томатной пасты или томатного сока
- две столовые ложки горчицы
- пять столовых ложек майонеза
- 60 г. зеленого лука
- укроп
- соль
- веточки тимьяна
- сахар
- черный молотый перец
Обдаем кипятком помидоры и снимаем с них кожуру, нарезаем небольшими дольками. Очищаем от семян перцы, нарезаем их тонкими полосками. Очищаем кабачки от сердцевины и также нарезаем их тонкими ломтиками. Разрезаем на четыре части маслины, удалив предварительно косточки. Мелко рубим лук. Смешиваем все ингредиенты.
Чтобы приготовить заправку для этого салата смешиваем томатную пасту, майонез и горчицу, вливаем уксус и добавляем сахар, соль и молотый перец. Все взбиваем. Получившейся заправкой поливаем салат. Затем добавляем размятую брынзу и перемешиваем все снова. Готовый салат посыпаем сверху укропом, рубленным тимьяном и зеленым луком.
Приятного аппетита!