Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан

by on

Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан

Готовим салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • кабачки — 400 г
  • баклажан — 300 г
  • томаты (свежие очищенные) — 300 г
  • курица (филе) — 400 г.
  • четыре головки репчатого лука
  • три сладких перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло около 100 г
  • перец, соль

Подготавливаем ингредиенты: моем кабачки, перец, баклажаны, помидоры. Очищаем и нарезаем кабачки и перцы ромбами, репчатый лук — кольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью ручного пресса, смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Кабачок, перец и лук перемешиваем, солим и заправляем чесночным маслом.

Очищаем баклажаны, нарезаем их ромбами. Обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, не забываем постоянно помешивать. Режем крупно помидоры и добавляем к баклажанам. Солим, перчим и тушим около трех минут, крышкой не накрываем. Добавляем кабачки с луком и сладким перцем. Снимаем с огня и оставляем десять, пятнадцать минут, чтобы овощи настоялись.

Куриное филе крупно нарезаем. Оставшееся оливковое масло разогреваем с семенами фенхеля и обжариваем в нем кусочки куриного филе. На слабом огне в течении трех минут с каждой стороны. Солим. Овощи выкладываем на тарелку и подаем с филе.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий