Салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан
Готовим салат из кабачков, курицы, болгарского перца и баклажан. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- кабачки — 400 г
- баклажан — 300 г
- томаты (свежие очищенные) — 300 г
- курица (филе) — 400 г.
- четыре головки репчатого лука
- три сладких перца разных цветов: красный, желтый и зеленый.
- два зубчика чеснока
- оливковое масло около 100 г
- перец, соль
Подготавливаем ингредиенты: моем кабачки, перец, баклажаны, помидоры. Очищаем и нарезаем кабачки и перцы ромбами, репчатый лук — кольцами. Чеснок очищаем и выдавливаем с помощью ручного пресса, смешиваем с четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Кабачок, перец и лук перемешиваем, солим и заправляем чесночным маслом.
Очищаем баклажаны, нарезаем их ромбами. Обжариваем в двух столовых ложках оливкового масла, не забываем постоянно помешивать. Режем крупно помидоры и добавляем к баклажанам. Солим, перчим и тушим около трех минут, крышкой не накрываем. Добавляем кабачки с луком и сладким перцем. Снимаем с огня и оставляем десять, пятнадцать минут, чтобы овощи настоялись.
Куриное филе крупно нарезаем. Оставшееся оливковое масло разогреваем с семенами фенхеля и обжариваем в нем кусочки куриного филе. На слабом огне в течении трех минут с каждой стороны. Солим. Овощи выкладываем на тарелку и подаем с филе.
Приятного аппетита!