Салат из кабачков с помидорами по-румынски

by on

Салат из кабачков с помидорами по-румынски

Готовим салат из кабачков с помидорами по-румынски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. кабачков цуккини
  • 3 шт. помидор
  • один зеленый сладкий перец
  • один желтый сладкий перец
  • две головки лука-шалот
  • 4 шт. зеленого лука
  • две столовые ложки винного уксуса
  • одна столовая ложка горчицы
  • половина чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

Срезаем кожицу с кабачков, после этого тщательно их моем под холодной водой. Измельчаем их на шинковке с насадкой в виде крупной терки.

Разрезаем пополам помидоры и у удаляем семена и плодоножки у основания. Измельчаем помидоры в шинковке с насадкой для получения соломки.

Разрезаем стручки перца пополам, удаляем у них сердцевину и перегородки с семенами, тщательно промываем. Нарезаем перец на тонкие брусочки.

Зеленый лук и лук-шалот также моем под струей холодной воды. Нарезаем их также на тонкие ломтики.

Перемешиваем ингредиенты.

Готовим соус: смешиваем лук-шалот, соль, уксус, горчицу и перец, взбиваем до кремообразной массы в миксере. После этого добавляем тимьян, зеленый лук, масло, перемешиваем и полученным соусом заправляем салат.

До подачи на стол необходимо подержать салат в холодильнике не менее полу часа.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий