Салат из кабачков с помидорами по-румынски
Готовим салат из кабачков с помидорами по-румынски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 400 г. кабачков цуккини
- 3 шт. помидор
- один зеленый сладкий перец
- один желтый сладкий перец
- две головки лука-шалот
- 4 шт. зеленого лука
- две столовые ложки винного уксуса
- одна столовая ложка горчицы
- половина чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
- четыре столовые ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Срезаем кожицу с кабачков, после этого тщательно их моем под холодной водой. Измельчаем их на шинковке с насадкой в виде крупной терки.
Разрезаем пополам помидоры и у удаляем семена и плодоножки у основания. Измельчаем помидоры в шинковке с насадкой для получения соломки.
Разрезаем стручки перца пополам, удаляем у них сердцевину и перегородки с семенами, тщательно промываем. Нарезаем перец на тонкие брусочки.
Зеленый лук и лук-шалот также моем под струей холодной воды. Нарезаем их также на тонкие ломтики.
Перемешиваем ингредиенты.
Готовим соус: смешиваем лук-шалот, соль, уксус, горчицу и перец, взбиваем до кремообразной массы в миксере. После этого добавляем тимьян, зеленый лук, масло, перемешиваем и полученным соусом заправляем салат.
До подачи на стол необходимо подержать салат в холодильнике не менее полу часа.
Приятного аппетита!