Салат из патиссонов и креветок с маринованными грибами
Готовим салат из креветок с маринованными грибами и патиссонами. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г. креветок
- две вареных картофелины
- 150 г. патиссонов
- 150 г маринованных грибов
- одно яйцо
- 125 г. майонеза
- лимонный сок
- зелень
- сахар
- соль
Отвариваем и очищаем креветки, сбрызгиваем их лимонным соком.
Сливаем сок с маринованных грибов. Картофель, грибы и патиссоны нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты, поливаем их майонезом, добавляем соль и сахар. Сверху размещаем креветки и разрезанное на дольки, сваренное яйцо. Украшаем зеленью петрушки.
Можно, вместо вареных, использовать консервированные креветки (одну — две банки).
Приятного аппетита!