Креветочный салат с мандаринами и соусом хойсин

by on

Креветочный салат с мандаринами и соусом хойсин

Готовим креветочный салат с мандаринами и соусом хойсин. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 г. средних креветок в панцире
  • четверть чайной ложки соли
  • одна восьмая чайной ложки перца
  • две столовых ложки растительного масла
  • две столовых ложки соуса хойсин
  • одна столовая ложка измельченного чеснока
  • четыре стакана мелко нарезанной китайской капусты
  • два стакана бланшированной спаржы
  • один сладкий перец
  • один стакан очищенных на дольки мандаринов
  • половина нарезанного лука
для заправки:
  • половина чайной ложки соли
  • одна столовая ложка коричневого сахара
  • три столовых ложки лимонного сока
  • две столовых ложки рисового уксуса
  • одна столовая ложка нарезанного стебля сельдерея
  • одна чайная ложка свежего измельченного имбиря
  • одна столовая ложка кунжутного масла
  • двес толовых ложки соуса хойсин
  • две столовых ложки соевого соуса

Очищаем креветки, посыпаем их перцем и солью и перемешиваем. Разогреваем масло в воке, добавляем креветки и чеснок и обжариваем в течении двух минут. Вливаем соус хойсин и готовим еще 3−4 минуты.

Разрезаем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем его полосками. Раскладываем в сервировочные тарелки все овощи, сверху выкладываем готовые креветки.

Чтобы приготовить заправку необходимо ссыпать в баночку с крышкой все ингредиенты и хорошенько потрясти, чтобы все составляющие перемешались. Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий