Креветочный салат с мандаринами и соусом хойсин
Готовим креветочный салат с мандаринами и соусом хойсин. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г. средних креветок в панцире
- четверть чайной ложки соли
- одна восьмая чайной ложки перца
- две столовых ложки растительного масла
- две столовых ложки соуса хойсин
- одна столовая ложка измельченного чеснока
- четыре стакана мелко нарезанной китайской капусты
- два стакана бланшированной спаржы
- один сладкий перец
- один стакан очищенных на дольки мандаринов
- половина нарезанного лука
для заправки:
- половина чайной ложки соли
- одна столовая ложка коричневого сахара
- три столовых ложки лимонного сока
- две столовых ложки рисового уксуса
- одна столовая ложка нарезанного стебля сельдерея
- одна чайная ложка свежего измельченного имбиря
- одна столовая ложка кунжутного масла
- двес толовых ложки соуса хойсин
- две столовых ложки соевого соуса
Очищаем креветки, посыпаем их перцем и солью и перемешиваем. Разогреваем масло в воке, добавляем креветки и чеснок и обжариваем в течении двух минут. Вливаем соус хойсин и готовим еще 3−4 минуты.
Разрезаем сладкий перец, удаляем семена и нарезаем его полосками. Раскладываем в сервировочные тарелки все овощи, сверху выкладываем готовые креветки.
Чтобы приготовить заправку необходимо ссыпать в баночку с крышкой все ингредиенты и хорошенько потрясти, чтобы все составляющие перемешались. Поливаем салат приготовленным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!