Рецепт салата «Цезарь с креветками»
Салат «Цезарь» в наше время стал самым популярным блюдом. Многие из нас хоть раз в жизни пробовали его в ресторанах, кафе, в гостях или готовили его дома. Салат «Цезарь» готовят с различными ингредиентами, и это придаёт салату изысканный и неповторимый вкус. Предлагаю вам рецепт салата с креветками, так как они придают салату пикантность, а также очень полезны для здоровья.
Ингредиенты для салата Цезарь с креветками
Для приготовления вам понадобится: — Креветки (крупные) 100гр.; - Сыр (пармезан) 50гр.; - Пучок салата (Ромэн); - Сухарики 50гр.; - Один помидор; - Один зубчик чеснока. Для соуса: — Лимон 1шт; - Яйцо 1шт; - Горчицы 2ст.л.; - Оливковое масло 50мл.; - Соль: — Чеснока 1 зубчик.
Приготовление соуса для салата Цезарь с креветками
Яйцо необходимо отпустить в кипяток на одну минуту, затем охладить и вылить в блендер. Также добавить в блендер чеснок и смешать. Перелить яйцо с чесноком в стакан и добавить в него соль, горчицу и сок лимона, но только не целого, а с половинки. Влить оливковое масло и всё хорошо перемешать.
Салат Цезарь с креветками рецепт приготовления
Почистить креветки, затем их необходимо обжарить на масле, в течение 7−10 минут, добавить соль и перец. Помидор нарезать крупными кубиками. Салатницу необходимо натереть чесноком и уложить листья салата, которые нужно крупно нарезать. На листья салата уложить помидоры и креветки. Сверху на креветки уложить сухарики и заправить салат соусом. Готовый салат «Цезарь» необходимо посыпать тёртым сыром Пармезан. Весь вкус салату придаёт соус, так как он даёт салату насыщенный аромат и вкус.
Готовьте и разрабатывайте новые рецепты салатов, которые всегда будут радовать вас и ваших знакомых. Никогда ни один салат не будет так вкусен, как тот который вы сами приготовили дома с любовью для своих родных и друзей. Желаю Вам приятного аппетита!