Салат из креветок, цветной капусты и брокколи
Готовим салат из креветок, цветной капусты и брокколи. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г. брокколи
- один цветной капусты
- один крупный красный перец
- один пучок зеленого лука
- половина килограмма крупных креветок
- четверть стакана оливкового масла
- четверть стакана лимонного сока
- три столовые ложки каперсов
- две столовых ложки дижонской горчицы
- три четверти чайной ложки соли
- половина чайной ложки черного перца
- чайной ложки сахара
- для украшения — лимон
Разделяем на крупные соцветия цветную капусту и брокколи. Отвариваем в чуть подсоленной воде, воду сливаем. Нарезаем зеленый лук и перец.
Отвариваем и очищаем креветки. Смешиваем их с цветной капустой и брокколи.
В маленькой миске взбиваем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, перец, соль, сахар, добавляем каперсы. Получается соус для салата.
Посыпаем овощи с креветками не крупно нарезанным красным перцем и зеленым луком, перемешиваем и заливаем взбитым соусом. Украшаем лимоном.
Приятного аппетита!