Салат из мандаринов, дайкона, яблок и креветок

by on

Салат из мандаринов, дайкона, яблок и креветок

Готовим салат из мандаринов, дайкона, яблок и креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шесть мандарин
  • 150 г. креветок
  • одно яблоко
  • 100 г. дайкона
  • четыре столовых ложки майонеза
  • половина лимона
  • зеленый салат
  • зелень петрушки
  • уксус
  • соль

В подсоленной воде с уксусом отвариваем креветки, затем очищаем их.

Очищаем мандарины и из двух выжимаем сок. Этот сок смешиваем с майонезом, получиться соус. Оставшиеся мандарины разделяем на дольки, после чего, очищаем эти дольки от пленки.

Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем его пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

Мелко шинкуем дайкон. Тщательно моем листья зеленого салата и выстилаем ими дно салатницы. На подготовленные листья салата выкладываем дольки мандаринов, мясо креветок, дайкон, дольки яблок и аккуратно все перемешиваем, чтобы не потревожить листья салата.

Перед подачей на стол поливаем салат подготовленным ранее соусом и украшаем его нарезанным полукольцами лимонам и петрушкой.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий