Салат из мандаринов, дайкона, яблок и креветок
Готовим салат из мандаринов, дайкона, яблок и креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть мандарин
- 150 г. креветок
- одно яблоко
- 100 г. дайкона
- четыре столовых ложки майонеза
- половина лимона
- зеленый салат
- зелень петрушки
- уксус
- соль
В подсоленной воде с уксусом отвариваем креветки, затем очищаем их.
Очищаем мандарины и из двух выжимаем сок. Этот сок смешиваем с майонезом, получиться соус. Оставшиеся мандарины разделяем на дольки, после чего, очищаем эти дольки от пленки.
Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем его пополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.
Мелко шинкуем дайкон. Тщательно моем листья зеленого салата и выстилаем ими дно салатницы. На подготовленные листья салата выкладываем дольки мандаринов, мясо креветок, дайкон, дольки яблок и аккуратно все перемешиваем, чтобы не потревожить листья салата.
Перед подачей на стол поливаем салат подготовленным ранее соусом и украшаем его нарезанным полукольцами лимонам и петрушкой.
Приятного аппетита!