Креветочный салат с картофелем и цуккини
Готовим креветочный салат с картофелем и цуккини. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шесть столовых ложек оливкового масла
- одна столовая ложка сладкого горчичного соуса
- четыре столовых ложки измельченных трав: шнитт-лука, мяты, петрушки
- 700 г. крахмалистого картофеля
- два цуккини
- 150 г. замороженного горошка
- цедра и сок одного лимона
- 150 г. бобов
- 200 г. крупных замороженных креветок
Сначала готовим заправку. Для этого взбиваем масло, сок и цедру лимона, травы и горчичный соус. Оставляем настаиваться.
Отвариваем картофель, за несколько минут до готовности добавляем замороженный горошек, цуккини и бобы. Сливаем воду, но не освежаем под проточной. Добавляем отваренных креветок. Разделяем на четыре миски, поливаем заправкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!