Салат из картофеля, сладкого стручкового горошка и тигровых креветок
Готовим салат из картофеля, сладкого стручкового горошка и тигровых креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- две столовые ложки оливкового масла
- половина килограмма молодого картофеля
- один зубчик чеснока
- один красный сладкий перец
- 200 г сладкого стручкового горошка
- 350 г свежих тигровых креветок
- два черешка сельдерея
- 150 г. сметаны
- две столовые ложки натурального йогурта
- две столовые ложки майонеза
- одна столовая ложка лимонного сока
- две чайные ложки горчицы
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- свежий укроп
Нарезаем тонкими кружочками молодой картофель. Измельчаем чеснок. Очищаем красный сладкий перец от семян и разрезаем его на тонкие полоски. Черешки сельдереея также нарезаем небольшими ломтиками.
Разогреваем масло в большой сковородке, кидаем в нее картофель и чеснок, жарим 7−8 минут. Добавляем горошек, красный перец, сельдерей, креветки и, помешивая, готовим еще 6−8 минут, пока овощи не станут мягкими, а креветки — розовыми. Снимаем с огня сковороду, перекладываем содержимое в салатницу, даем охладиться в течении полу часа.
Пока остывают овощи и креветки, готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сметану, йогур, укроп, горчицу, соус из жгучего перца и соль.
Добавляем приготовленный соус в овощи, перемешиваем, украшаем укропом и подаем на стол.
Приятного аппетита!