Салат из картофеля, сладкого стручкового горошка и тигровых креветок

by on

Салат из картофеля, сладкого стручкового горошка и тигровых креветок

Готовим салат из картофеля, сладкого стручкового горошка и тигровых креветок. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • половина килограмма молодого картофеля
  • один зубчик чеснока
  • один красный сладкий перец
  • 200 г сладкого стручкового горошка
  • 350 г свежих тигровых креветок
  • два черешка сельдерея
  • 150 г. сметаны
  • две столовые ложки натурального йогурта
  • две столовые ложки майонеза
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • две чайные ложки горчицы
  • четверть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки соуса из жгучего красного перца
  • свежий укроп

Нарезаем тонкими кружочками молодой картофель. Измельчаем чеснок. Очищаем красный сладкий перец от семян и разрезаем его на тонкие полоски. Черешки сельдереея также нарезаем небольшими ломтиками.

Разогреваем масло в большой сковородке, кидаем в нее картофель и чеснок, жарим 7−8 минут. Добавляем горошек, красный перец, сельдерей, креветки и, помешивая, готовим еще 6−8 минут, пока овощи не станут мягкими, а креветки — розовыми. Снимаем с огня сковороду, перекладываем содержимое в салатницу, даем охладиться в течении полу часа.

Пока остывают овощи и креветки, готовим соус. Смешиваем майонез, лимонный сок, сметану, йогур, укроп, горчицу, соус из жгучего перца и соль.

Добавляем приготовленный соус в овощи, перемешиваем, украшаем укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий