Салат из сельдерея и картофеля с тигровыми креветками

by on

Салат из сельдерея и картофеля с тигровыми креветками

Готовим салат из сельдерея и картофеля с тигровыми креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • половина килограмма молодого картофеля
  • один зубчик чеснока
  • один сладкий красный перец
  • 200 г. стручкового сладкого горошка
  • 380 г. тигровых креветок
  • два черешка сельдерея
  • 150 мл. сметаны
  • две столовые ложки натуральныого йогурта
  • две столовые ложки майонеза
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • две чайные ложки горчицы
  • четверть чайной ложки соли
  • четверть чайной ложки соуса из жгучего красного перца
  • веточки свежего укропа

Моем и очищаем картофель. Разрезаем его на полоски. Очищаем чеснок. Красный перец разрезаем на тонкие полоски. Сельдерей нарезаем ломтиками.

Подогреваем в большой сковороде масло и бросаем туда кортофель и измельченный чеснок, жарим около 8 минут. После этого, добавляем красный перец, креветки (порезанные пополам), горошек и сельдерей. Готовим еще 6−8 минут переодически помешивая. Нужно, чтобы креветки стали розовыми, а овощи — мягкими. Снимаем с огня сковороду и перекладываем креветки и овощи в салатницу, оставляем охладиться на 25−30 минут.

Пока охлаждаются креветки мы приготовим соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем лимонный сок, йогурт, горчицу, соль, укроп и соус из жгучего перца. Все это тщательно перемешиваем.

Когда креветки с овощами остынут — поливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем. Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий