Салат из сельдерея и картофеля с тигровыми креветками
Готовим салат из сельдерея и картофеля с тигровыми креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- две столовые ложки оливкового масла
- половина килограмма молодого картофеля
- один зубчик чеснока
- один сладкий красный перец
- 200 г. стручкового сладкого горошка
- 380 г. тигровых креветок
- два черешка сельдерея
- 150 мл. сметаны
- две столовые ложки натуральныого йогурта
- две столовые ложки майонеза
- одна столовая ложка лимонного сока
- две чайные ложки горчицы
- четверть чайной ложки соли
- четверть чайной ложки соуса из жгучего красного перца
- веточки свежего укропа
Моем и очищаем картофель. Разрезаем его на полоски. Очищаем чеснок. Красный перец разрезаем на тонкие полоски. Сельдерей нарезаем ломтиками.
Подогреваем в большой сковороде масло и бросаем туда кортофель и измельченный чеснок, жарим около 8 минут. После этого, добавляем красный перец, креветки (порезанные пополам), горошек и сельдерей. Готовим еще 6−8 минут переодически помешивая. Нужно, чтобы креветки стали розовыми, а овощи — мягкими. Снимаем с огня сковороду и перекладываем креветки и овощи в салатницу, оставляем охладиться на 25−30 минут.
Пока охлаждаются креветки мы приготовим соус. Смешиваем майонез и сметану, добавляем лимонный сок, йогурт, горчицу, соль, укроп и соус из жгучего перца. Все это тщательно перемешиваем.
Когда креветки с овощами остынут — поливаем их приготовленным соусом, тщательно перемешиваем. Украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!