Салат из тыквы, винограда, орехов и ветчины

by on

Салат из тыквы, винограда, орехов и ветчины

Готовим салат из тыквы, винограда, орехов и ветчины. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква — 450г
  • виноград (синий) — 200г
  • полевой салат — 200г
  • ветчина — 200г
  • грецкие орехи — 50 г.
  • пять столовых ложек растительного масла
  • семь столовых ложек винного уксуса
  • две чайные ложки горчицы
  • пять столовых ложек орехового масла
  • соль, перец, сахар

Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Разрезаем на дольки и режем одинаковыми кусочками. Тушим тыкву в масле около 4 минут, солим, перчим и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Даем сахару расплавиться и вливаем 4 столовые ложки уксуса. Добавляем приправ и снимаем с плиты.

Моем виноград, разрезаем пополам и удаляем косточки. Моем полевой салат. Ветчину режем полосками. Подготовленные ингредиенты перемешиваем.

Горчицу смешиваем с остатками уксуса, солим, перчим и сахарим. Взбивая, добавляем ореховое масло.

По тарелкам раскладываем салат, поливаем соусом и посыпаем грецким орехом.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий