Салат из тыквы, винограда, орехов и ветчины
Готовим салат из тыквы, винограда, орехов и ветчины. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тыква — 450г
- виноград (синий) — 200г
- полевой салат — 200г
- ветчина — 200г
- грецкие орехи — 50 г.
- пять столовых ложек растительного масла
- семь столовых ложек винного уксуса
- две чайные ложки горчицы
- пять столовых ложек орехового масла
- соль, перец, сахар
Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена. Разрезаем на дольки и режем одинаковыми кусочками. Тушим тыкву в масле около 4 минут, солим, перчим и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Даем сахару расплавиться и вливаем 4 столовые ложки уксуса. Добавляем приправ и снимаем с плиты.
Моем виноград, разрезаем пополам и удаляем косточки. Моем полевой салат. Ветчину режем полосками. Подготовленные ингредиенты перемешиваем.
Горчицу смешиваем с остатками уксуса, солим, перчим и сахарим. Взбивая, добавляем ореховое масло.
По тарелкам раскладываем салат, поливаем соусом и посыпаем грецким орехом.
Приятного аппетита!