
Готовим салат из авокадо с икрой лосося и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- три авокадо
- 400 г креветок
- четыре столовых ложки икры лосося
- лимонный сок
- масло подсолнечное
- укроп
- соль
- белый перец
- три дольки лимона
Сначала приготовим соус: смешиваем лимонный сок и масло в пропорции 1 к 3, добавляем перец и соль.
Разрезаем продольно пополам плоды авокадо, удаляем косточку и вырезаем с помощью ложки мякоть таким образом, чтобы кусочки получились шарообразной формы.
Смешиваем креветки и шарики авокадо, сверху кладем икру и заливаем соусом. Получившийся блюдо украшаем дольками лимона, нарезанными веером, и веточками укропа.
Приятного аппетита!