Cалат из креветок, лука-шалота и зеленого манго

by on

Cалат из креветок, лука-шалота и зеленого манго

Готовим из креветок, лука-шалота и зеленого манго. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • двенадцать крупных креветок
  • один стакан рыбного соуса
  • две столовых ложки поджаренного лука-шалота
  • один стакан наструганного зеленого манго
на гарнир:


  • две столовых ложки лука-резанца
  • одна столовая ложка порубленной зелени
  • один мелко порезанный перец чили

Снимаем панцири с креветок и удаляем внутренности. Приготавливаем их в сковороде на пару с малым количеством воды, до тех пор, пока они не размягчатся и приобретут цвет гвоздики. Снимаем со сковороды креветки и остужаем их.

Соединяем в большой миске манго, креветки, рыбный соус и зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем гарниром.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий