Cалат из креветок, лука-шалота и зеленого манго
Готовим из креветок, лука-шалота и зеленого манго. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- двенадцать крупных креветок
- один стакан рыбного соуса
- две столовых ложки поджаренного лука-шалота
- один стакан наструганного зеленого манго
на гарнир:
- две столовых ложки лука-резанца
- одна столовая ложка порубленной зелени
- один мелко порезанный перец чили
Снимаем панцири с креветок и удаляем внутренности. Приготавливаем их в сковороде на пару с малым количеством воды, до тех пор, пока они не размягчатся и приобретут цвет гвоздики. Снимаем со сковороды креветки и остужаем их.
Соединяем в большой миске манго, креветки, рыбный соус и зелень. Тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо и украшаем гарниром.
Приятного аппетита!