Итальянский салат с креветками в томатном соусе
Готовим Итальянский салат с креветками в томатном соусе. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- пол килограмма отваренных креветок
- два пучка листового салата
для соуса:
- 200 г. томатного соуса или кетчупа
- 125 г. сметаны
- 125 г. майонеза
- два зубчика чеснока
Отвариваем и очищаем креветки. Тщательно моем листья салата и разрываем листья руками. Выкладываем дно плоского блюда салатом, сверху накладываем креветки и поливаем приготовленным томатным соусом.
Соус готовим следующим образом: смешиваем майонез, сметану и томатный соус (кетчуп) и мелко нарубленный чеснок. Вот такой простенький салат.
Приятного аппетита!