Салат из креветок и медузы в кунжутном масле

by on

Салат из креветок и медузы в кунжутном масле

Готовим салат из креветок и медузы в кунжутном масле. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 120 г. вяленой медузы
  • 25 г. сушеных креветок
  • 30 г. соевого соуса
  • пятнадцать грамм чеснока
  • пять грамм кунжутного масла
  • пять грамм уксуса

Замачиваем вяленую медузу в холодной воде. Вынимаем ее через 35−40 минут, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Перед употреблением ошпариваем медузу в кипятке, т. е. сначала опускаем в кипяток и сразу же откидываем на дуршлаг (помните, что после того, как вы ошпарите медузу ее вес уменьшиться где-то на 30−35%).

Отвариваем креветки и тщательно отжимаем их от воды.

В салатник выкладываем сначала медузу, затем сверху креветки и поливаем все соевым соусом, смешанным с уксусом, кунжутным маслом и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий