Салат из креветок и медузы в кунжутном масле
Готовим салат из креветок и медузы в кунжутном масле. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 120 г. вяленой медузы
- 25 г. сушеных креветок
- 30 г. соевого соуса
- пятнадцать грамм чеснока
- пять грамм кунжутного масла
- пять грамм уксуса
Замачиваем вяленую медузу в холодной воде. Вынимаем ее через 35−40 минут, хорошо промываем и нарезаем соломкой. Перед употреблением ошпариваем медузу в кипятке,
Отвариваем креветки и тщательно отжимаем их от воды.
В салатник выкладываем сначала медузу, затем сверху креветки и поливаем все соевым соусом, смешанным с уксусом, кунжутным маслом и измельченным чесноком.
Приятного аппетита!