Салат из креветок, папайи и киви
Готовим салат из креветок, папайи и киви. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- папайя - 1 шт.
- два киви
- четыре листа зеленого салата
- 150 г. отварных или консервированных креветок
- две столовые ложки сметаны
- две столовые ложки сливок
- одна чайная ложка томатной пасты
- полвина чайной ложки горчицы
- две столовые ложки лимонного сока
- красный молотый горький перец
- черный молотый перец
- соль
Сначала готовим соус. Смешиваем сливки, сметану, горчицу, томатную пасту. Все это тщательно перемешиваем до образования одноцветной массы. После этого, добавляем лимонный сок, перец, соль и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем соус настаиваться.
Моем папайя, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем зерна. Мякоть нарезаем длинными, тонкими ломтиками.
Киви так же моем и очищаем от кожицы, каждый плод разрезаем вдоль на четыре части.
Листья салата моем, даем им обсохнуть и раскладываем их по одному на тарелку. Сверху листьев салата укладываем ломтики папайя, по две четвертинки киви и немного креветок (креветки расклдываем так, чтобы на каждой тарелке было одинаковое их количество). Перед тем, как подать на стол, поливаем все приготовленным ранее соусом.
Приятного аппетита!