Салат из креветок по-креольски
Готовим креветочный салат по-креольски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- две столовые ложки белого винного уксуса
- морская соль
- перец
- одна щепотка сухой горчицы
- шесть столовых ложек оливкового масла
- один апельсин
- один грейпфрут
- папайя - 1 шт.
- кочанный салат — половина кочана
- 12 очищенных вареных креветок
- мята
- оливковое масло
Моем и обсушиваем фрукты. То же самое делаем и с салатом.
Для соуса: перемешиваем в миске соль, уксус, горчицу, перец и четыре столовые ложки оливкового масла. Натираем половину цедры апельсина на терке и тоже перемешиваем с соусом. Разрезаем грейпфрут и апельсин на ломтики, толщиной около одного сантиметра, а длинной — около двух сантиметров, высыпаем ломтики в соус (сок, который вытекает, при нарезании фруктов, также выливаем в соус). Папайю очищаем, удаляем семена и разрезаем на такие же ломтики, как и фрукты, высыпаем ее в тару с соусом и фруктами, перемешиваем.
Разогреваем креветки на сковородке в оливковом масле, перчим, солим. На стол креветки подаем на листьях салата вместе с получившимся фруктовым салатом, все украшаем мятой.
Приятного аппетита!