Салат из креветок с каштанами и спаржей
Готовим салат из креветок с каштанами и спаржей. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г. вареной спаржы
- четверть стакана майонеза
- две столовые ложки обезжиренного йогурта
- 230 г. вареных креветок
- пол чайной ложки дижонской горчицы
- четверть стакана консервированных каштанов дольками
- пол чайной ложки лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- четверть стакана красного сладкого переца
- листья салата
- одна штука лука-шалота
Нарезаем вареную спаржу небольшими кусочками и складываем ее в большую миску. Добавляем в нее порезанных креветок, красный перец и измельченные каштаны и лук-шалот. Чтобы приготовить соус в неболшой таре перемешиваем йогурт, майонез, лимонный сок и горчицу. Все хорошенько взбиваем.
Поливаем соусом наш салат, перчим, солим, хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо, дно которого выстлано листьями салата.
Приятного аппетита!