Салат из креветок с коньяком или бренди

by on

Салат из креветок с коньяком или бренди

Готовим салат из креветок с коньяком или бренди. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 23−25 крупных креветок
  • одно яйцо
  • листья салата
  • четыре столовых ложки сливок
  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • две столовых ложки пикантной томатной пасты
  • сок одного лимона
  • одна столовая ложка горчицы
  • одна столовая ложка коньяка или бренди
  • 8 ломтиков лимона
  • 8 долек красного сладкого переца
  • майоран
  • перец
  • соль

В немного подсоленной воде отвариваем креветки. Вынимаем креветки сразу же, когда закипит вода и они начнут всплывать на поверхность. Остужаем их и очищаем. Откладываем 4 креветки, остальные — разрезаем на маленькие кусочки.

Отвариваем яйцо, остужаем его, пропускаем яичный желток через сито, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешаем. Тонкой струйкой, постепенно, вливаем оливковое масло. После этого добавляем лимонный сок, коньяк или бренди, томатную пасту и сливки. Перчим, солим. Снова все тщательно перемешиваем.

Теперь берем 4 маленьких вазочки или салатницы. Выкладываем внутрь листья салата. Наполняем все салатницы кусочками креветок. Поливаем приготовленным соусом. Сверху украшаем целыми креветками, дольками перца, лимона и листиками майорана.

Ставим в холодильник на два часа. К столу этот салат подается холодным.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий