Салат из креветок с коньяком или бренди
Готовим салат из креветок с коньяком или бренди. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 23−25 крупных креветок
- одно яйцо
- листья салата
- четыре столовых ложки сливок
- четыре столовых ложки оливкового масла
- две столовых ложки пикантной томатной пасты
- сок одного лимона
- одна столовая ложка горчицы
- одна столовая ложка коньяка или бренди
- 8 ломтиков лимона
- 8 долек красного сладкого переца
- майоран
- перец
- соль
В немного подсоленной воде отвариваем креветки. Вынимаем креветки сразу же, когда закипит вода и они начнут всплывать на поверхность. Остужаем их и очищаем. Откладываем 4 креветки, остальные — разрезаем на маленькие кусочки.
Отвариваем яйцо, остужаем его, пропускаем яичный желток через сито, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешаем. Тонкой струйкой, постепенно, вливаем оливковое масло. После этого добавляем лимонный сок, коньяк или бренди, томатную пасту и сливки. Перчим, солим. Снова все тщательно перемешиваем.
Теперь берем 4 маленьких вазочки или салатницы. Выкладываем внутрь листья салата. Наполняем все салатницы кусочками креветок. Поливаем приготовленным соусом. Сверху украшаем целыми креветками, дольками перца, лимона и листиками майорана.
Ставим в холодильник на два часа. К столу этот салат подается холодным.
Приятного аппетита!