Салат из креветок с рисом и зеленью
Готовим салат из креветок с рисом и зеленью. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- шестьсот грамм креветок
- три столовых ложки риса
- две головки репчатого лука
- сто грамм зеленого горошка
- три вареных яйца
- пятьдесят грамм зеленого салата
- сто грамм соевого соуса
- зелень петрушки (можно зелень укропа)
- соль
Отвариваем, очищаем и мелко нарезаем креветки. Варим рис в подсоленной воде, после чего, промываем и охлаждаем. Мелко шинкуем репчатый лук, опускаем его в кипящую воду на две — три минуты, после чего — охлаждаем.
Яичные белки крошим, а желтки растираем с соевым соусом.
Перемешиваем все составляющие, добавляем зеленый горошек, соль, украшаем зеленью и яйцом.
Приятного аппетита!