Салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком
Готовим салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г. креветок
- 200 г. водки
- один литр апельсинового сока
- базилик
- петрушка
- мята
- оливковое масло
- листья салата
Готовим маринад: смешиваем водку, апельсиновый сок, немного базилика, петрушку, мяту и оливковое масло.
Отвариваем креветки, очищаем их, разрезаем на 2−3 части. Даем немного остыть и высыпаем их в маринад. Оставляем креветки мариноваться на 3−4 часа. После этого, креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Перед подачей на стол выкладываем креветки на блюдо, выстланное листьями салата.
Приятного аппетита!