Салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком

by on

Салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком

Готовим салат из маринованных креветок с водкой и апельсиновым соком. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г. креветок
  • 200 г. водки
  • один литр апельсинового сока
  • базилик
  • петрушка
  • мята
  • оливковое масло
  • листья салата

Готовим маринад: смешиваем водку, апельсиновый сок, немного базилика, петрушку, мяту и оливковое масло.

Отвариваем креветки, очищаем их, разрезаем на 2−3 части. Даем немного остыть и высыпаем их в маринад. Оставляем креветки мариноваться на 3−4 часа. После этого, креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Перед подачей на стол выкладываем креветки на блюдо, выстланное листьями салата.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий