Салат креветочный с рукколой, дыней и розовым перцем

by on

Салат креветочный с рукколой, дыней и розовым перцем

Готовим креветки с рукколой, дыней и розовым перцем. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре тигровых креветки
  • одна чайная ложка оливкового масла
  • соль
  • 100 г. мякоти спелой дыни
  • одна горсть салата рукколы
  • полтары столовых ложки медовой заправки
для 120 г заправки:
  • 10 г. меда
  • 20 мл. мятного уксуса
  • 50 мл. оливкового масла
  • 50 мл. растительного масла
  • десять горошин розового перца
  • одна щепотка соли

Смешиваем мед с мятным уксусом и солим. Взбивая, добавляем растительное масло. Раздавливаем половину перца и добавляем в заправку вместе с оставшимся перцем. Смешиваем с заправкой рукколу.

Очищаем от кожуры охлажденную дыню. В течении полутара минут обжариваем на оливковом масле креветки.

Помещаем дыню в центр тарелки, на нее выкладываем горячие креветки. Сверху — выкладываем заправленную рукколу, а вокруг поливаем оставшимся дрессингом.

Салат необходимо подавать сразу, т.к. главное в этом салате — это сочетание горячих креветок и холодной дыни.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий