Салат креветочный с рукколой, дыней и розовым перцем
Готовим креветки с рукколой, дыней и розовым перцем. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре тигровых креветки
- одна чайная ложка оливкового масла
- соль
- 100 г. мякоти спелой дыни
- одна горсть салата рукколы
- полтары столовых ложки медовой заправки
для 120 г заправки:
- 10 г. меда
- 20 мл. мятного уксуса
- 50 мл. оливкового масла
- 50 мл. растительного масла
- десять горошин розового перца
- одна щепотка соли
Смешиваем мед с мятным уксусом и солим. Взбивая, добавляем растительное масло. Раздавливаем половину перца и добавляем в заправку вместе с оставшимся перцем. Смешиваем с заправкой рукколу.
Очищаем от кожуры охлажденную дыню. В течении полутара минут обжариваем на оливковом масле креветки.
Помещаем дыню в центр тарелки, на нее выкладываем горячие креветки. Сверху — выкладываем заправленную рукколу, а вокруг поливаем оставшимся дрессингом.
Салат необходимо подавать сразу, т.к. главное в этом салате — это сочетание горячих креветок и холодной дыни.
Приятного аппетита!