Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

by on

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

Готовим салат с креветками, авокадо и грейпфрутом. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса креветок дальневосточных
  • два грейпфрута
  • 100 г майонеза
  • половина авокадо

Выкладываем свежезамороженные креветки в кастрюлю и заливаем их крутым кипятком (ни в коем случае не кипятим, а просто заливаем кипятком). Очищаем их, разламываем на маленькие кусочки.

Очищаем зрелый плод авокадо от шкурки и нарезаем его кубиками (шкурка авокадо хорошо очищается если плод действительно зрелый).

Очищаем грейпфруты, тщательно извлекаем пленку (если пленку не извлечь, салат получиться с горьким привкусом), очищенный грейпфрут разламываем на мелкие кусочки.

Выкладываем ингредиенты в салатник, осторожно перемешиваем, поливаем майонезом. Перед подачей на стол — охлаждаем.

Этот салат хорошо подойдет для рыбного стола. Если салат подается как отдельное блюдо, то к нему хорошо бы подать немного поджаренные тосты.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий