Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом
Готовим салат с креветками, авокадо и грейпфрутом. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г мяса креветок дальневосточных
- два грейпфрута
- 100 г майонеза
- половина авокадо
Выкладываем свежезамороженные креветки в кастрюлю и заливаем их крутым кипятком (ни в коем случае не кипятим, а просто заливаем кипятком). Очищаем их, разламываем на маленькие кусочки.
Очищаем зрелый плод авокадо от шкурки и нарезаем его кубиками (шкурка авокадо хорошо очищается если плод действительно зрелый).
Очищаем грейпфруты, тщательно извлекаем пленку (если пленку не извлечь, салат получиться с горьким привкусом), очищенный грейпфрут разламываем на мелкие кусочки.
Выкладываем ингредиенты в салатник, осторожно перемешиваем, поливаем майонезом. Перед подачей на стол — охлаждаем.
Этот салат хорошо подойдет для рыбного стола. Если салат подается как отдельное блюдо, то к нему хорошо бы подать немного поджаренные тосты.
Приятного аппетита!