Салат с креветками, авокадо и мускусной дыней
Готовим салат с креветками, авокадо и мускусной дыней. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 320 г. вареных креветок
- одна столовая ложка сока лайма
- две чайные ложки рисового уксуса
- одна дыня среднего размера
- восемь больших листьев салата
- одно авокадо
- 150 г. сметаны и столько же майонеза
Разрезаем каждую вареную креветку пополам и выкладываем в большую посуду. Очищаем дыню от кожуры и семечек, нарезаем ее на кубики по 1.5−2 см. Авокадо также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками того же размера, что и кубики из дыни. Смешиваем сметану и майонез.
Добавляем в креветки авокадо, сок лайма, дыню, уксус и все тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на час-полтара. Вынимаем из холодильника, добавляем сметанно-майонезный соус, перемешиваем, раскладываем по четырем тарелкам, дно которых выстлано листьями салата. Подаем на стол.
Приятного аппетита!