Корейские салаты рецепты
Корейские салаты на сегодняшний день самые популярны, так как они готовятся из различных продуктов с добавлением ароматных соусов. Корейские салаты готовить всегда легко, и они не отнимают много времени во время их приготовления. Также они очень вкусные и питательные. Предлагаю вам рецепты корейских салатов, которые вы можете сами приготовить дома, а не тратить деньги на их покупку.
Рецепт корейского салата «Хе из красной рыбы»
Ингредиенты для корейского салата «Хе из красной рыбы»
Для приготовления вам понадобится: — Красная рыба 1−1,2 кг.; - 2−3 луковицы; - Чеснок 5−6 зубков; - Перец красный желательно острый; - Уксус 70% 2−3ст.л.; - Зелень кинзы (или сухая смесь кинзы и зиры); - Соевый соус.
Корейский салат «Хе из красной рыбы» рецепт приготовления
Очищаем рыбу от хребта и костей. Режем на полоски размером 3−4см. Кладем рыбу в кастрюльку, которая плотно закрывается крышкой. Поливаем рыбу уксусом. Рыбу хорошо перемешиваем, и оставляем мариноваться примерно на 35−40 минут, при этом иногда перемешиваем. Лук режем кольцами или если пожелаете, то полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками. Режем перец, кинзу и добавляем всё это в рыбу вместе с луком. Налить в рыбу соевый соус, все тщательно перемешать и оставить салат настаиваться на один час.
Острый корейский салат с баклажанами
Ингредиенты для острого корейского салата с баклажанами
Вам понадобятся: — Баклажаны 2шт.; - Один помидор; - Огурец; - Одна морковь; - Сладкий перец; - Луковица; - Растительное масло 50−80гр.; - Уксус 2ст.л.; - Сахар 2ст.л.; - Соевый соус 1ст.л.; - Чеснок 3 зубка; - Соль; - Перец чёрный и красный.
Корейский салат с баклажанами рецепт приготовления
Баклажаны отварить примерно минут 5−7, дать остыть и нарезать соломкой. Порезать огурец, помидор, сладкий перец и лук. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки. Все продукты соединить вместе, тщательно перемешать и добавить масло. Затем в салат добавить сахар, уксус, соевый соус, чеснок, насыпать перец и посолить. Затем всё хорошо перемешать и дать салату настояться в холодное место на 2 часа. Готовьте корейские салаты дома, так как те которые вы купили в магазине, могут быть несвежими и не понравятся вам своим вкусом, потому что те, кто готовит эти салаты, добавляют приправу исключительно на свой вкус. Желаю Вам приятного аппетита!