Морковь по-корейски рецепт

by on

Морковь по-корейски рецепт

morkov po korejski receptНе секрет что салат, из моркови приготовленный по-корейски очень любят почти во всех семьях. Он наравне с другими салатами уже давно прижился в наших семьях, и готовят его каждый по своему рецепту. Предлагаю вам свой рецепт салата моркови по-корейски:

Ингредиенты для салата морковь по-корейски

Для приготовления салата вам понадобится: — Моркови 1 килограмм;- Соли две чайных ложки;- Сахара одну столовую ложку;- Три больших луковицы;- Чеснока три — четыре зубка;- 70% уксуса 2 чайных ложки;- Одну щепотку глутамата натрия (вэйцзин);- Перца Чили 2 ч. л;- Соевый соус по вкусу;- Паприки 2 ч. л;- Чёрный молотый перец;- Растительного масла (можно соевое или оливковое) 7−9 ст. ложек.

Морковь по-корейски рецепт приготовления:

Крупную помытую морковь натрите на специальной тёрке. Затем морковь необходимо посолить при этом её нужно помять и отставить на 20−30 минут, чтобы морковь дала сок. Растительное масло необходимо разогреть на сковороде и положить в него острый перец. Примерно через одну минуту нужно положить в масло мелко нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. После того, как морковь дала сок, нужно добавить в неё сахар и чеснок, выдавленный через чесночницу, паприку, чёрный перец, глутамат натрия, уксус, а затем добавить кориандр. Так как он придаст моркови пикантный вкус и особый аромат. В приготовленную морковь добавьте лук, обжаренный на растительном масле, это на любителя и соевый соус и всё тщательно перемешайте.

Готовую морковь переложите в стеклянную или эмалированную посуду и прижмите её прессом и поставьте в холодное место примерно на 1−2 суток, чтобы морковь хорошо настоялась.

Также, не изменяя рецепт приготовления, морковь по-корейски можно готовить с кальмаром, селёдкой, грибами и соевым мясом. Приготовленный самостоятельно салат их моркови обойдётся вам примерно в 3 раза дешевле, чем в магазине или на рынке. Желаю вам приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий