Рисовый салат с шампиньонами и креветками
Готовим салат рисовый с шампиньонами и креветками. Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 шампиньонов
- 50 г. риса
- 100 г. моркови
- 3 шт. зеленого лука с луковичками
- один зубчик чеснока
- четыре столовых ложки белого вина
- одна столовая ложка соевого соуса
- одна столовая ложка белого винного уксуса
- две чайных ложки растительного масла
- шесть крупных креветок
- одна столовая ложка сладкого соуса чили
- половина манго
- половина пучка лука-резанеца
- соль
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и откидываем его на сито, даем немного остыть.
Нарезаем шампиньоны. Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Так же очищаем лук и нарезаем его колечками.
В кастрюльку наливаем 6 стаканов воды бросаем туда грибы, лук, морковь, наливаем вино, уксус и соевый соус, доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок и чайную ложку растительного масла.
Удаляем панцирь у креветок, делаем продольный надрез на спинке креветки, после этого ее необходимо выпотрошить. Подсаливаем и обжариваем креветки по 2−3 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне. Обмакиваем обжаренные креветки в соус чили.
Очищаем манго, удаляем косточку и нарезаем полосками. Лук резанец нарезаем маленькими кусочками.
Смешиваем овощи, рис и манго, сверху выкладываем креветки, посыпаем луком-резанцем.
Приятного аппетита!