Рисовый салат с шампиньонами и креветками

by on

Рисовый салат с шампиньонами и креветками

Готовим салат рисовый с шампиньонами и креветками. Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 шампиньонов
  • 50 г. риса
  • 100 г. моркови
  • 3 шт. зеленого лука с луковичками
  • один зубчик чеснока
  • четыре столовых ложки белого вина
  • одна столовая ложка соевого соуса
  • одна столовая ложка белого винного уксуса
  • две чайных ложки растительного масла
  • шесть крупных креветок
  • одна столовая ложка сладкого соуса чили
  • половина манго
  • половина пучка лука-резанеца
  • соль

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде и откидываем его на сито, даем немного остыть.

Нарезаем шампиньоны. Очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Так же очищаем лук и нарезаем его колечками.

В кастрюльку наливаем 6 стаканов воды бросаем туда грибы, лук, морковь, наливаем вино, уксус и соевый соус, доводим до кипения. Добавляем измельченный чеснок и чайную ложку растительного масла.

Удаляем панцирь у креветок, делаем продольный надрез на спинке креветки, после этого ее необходимо выпотрошить. Подсаливаем и обжариваем креветки по 2−3 минуты с каждой стороны на растительном масле на среднем огне. Обмакиваем обжаренные креветки в соус чили.

Очищаем манго, удаляем косточку и нарезаем полосками. Лук резанец нарезаем маленькими кусочками.

Смешиваем овощи, рис и манго, сверху выкладываем креветки, посыпаем луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий