Рисовый салат со шпинатом и креветками

by on

Рисовый салат со шпинатом и креветками

Готовим рисовый салат со шпинатом и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 280 г. риса
  • лук
  • три красных жгучих переца
  • две моркови
  • одна чайная ложка сливочного масла
  • 80 г. шпината
  • 300 г. креветок
  • две чайные ложки карри
  • четыре столовых ложки растительного масла
  • перец
  • две столовых ложки белого винного уксуса
  • 10 г. имбиря
  • 180 г. сметаны
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • соль

Отвариваем рис в соленой воде и откидываем его на дуршлаг. Обдаем холодной водой и даем ей стечь.

Моем и чистим стручки перца и луковицы. Стручки перца нарезаем полосками, а луковицы — тонкими кольцами.

Моем и очищаем морковь, нарезаем ее соломкой, тушим на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды до полуготовности.

Моем и чистим шпинат, разрываем его на небольшие кусочки.

Варим, чистим креветки.

Соединяем карри с растительным маслом и смешиваем с рисом. Добавляем лук, морковь, красный перец. Солим, перчим, приправляем винным уксусом, затем осторожно перемешиваем рис с креветками.

Смешиваем имбирь со сметаной, приправляем лимонным соком, посыпаем солью и выкладываем на салат.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий