Рисовый салат со шпинатом и креветками
Готовим рисовый салат со шпинатом и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 280 г. риса
- лук
- три красных жгучих переца
- две моркови
- одна чайная ложка сливочного масла
- 80 г. шпината
- 300 г. креветок
- две чайные ложки карри
- четыре столовых ложки растительного масла
- перец
- две столовых ложки белого винного уксуса
- 10 г. имбиря
- 180 г. сметаны
- одна столовая ложка лимонного сока
- соль
Отвариваем рис в соленой воде и откидываем его на дуршлаг. Обдаем холодной водой и даем ей стечь.
Моем и чистим стручки перца и луковицы. Стручки перца нарезаем полосками, а луковицы — тонкими кольцами.
Моем и очищаем морковь, нарезаем ее соломкой, тушим на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды до полуготовности.
Моем и чистим шпинат, разрываем его на небольшие кусочки.
Варим, чистим креветки.
Соединяем карри с растительным маслом и смешиваем с рисом. Добавляем лук, морковь, красный перец. Солим, перчим, приправляем винным уксусом, затем осторожно перемешиваем рис с креветками.
Смешиваем имбирь со сметаной, приправляем лимонным соком, посыпаем солью и выкладываем на салат.
Приятного аппетита!