Салат из креветок, моркови и манго
Готовим салат из креветок, моркови и манго. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 12 отваренных и очищенных креветок
- одно манго
- две моркови
- три зубчика чеснока
- две столовые ложки оливкового масла
- 6 шт. салата латука
- четыре листа горчицы
- черный молотый перец
- соль
для соуса:
- один стакан натурального йогурта
- около 100 г. сыра горгонзола
- половина столовой ложки горчицы
Сначала приготовим соус: смешиваем миксером йогурт, горчицу и сыр, выливаем получившуюся массу в соусницу.
Очищаем и нарезаем ломтиками манго. На средней терке натираем морковь. Салат латук нарезаем полосками. Разрезаем чеснок вдоль на тонкие пластинки и обжариваем до золотистого оттенка, добавляем в чеснок креветки и обжариваем еще одну минуту.
На блюдо выкладываем латук, листья горчицы, морковь, заправляем маслом, посыпаем солью и перцем, добавляем креветки и манго. Соус подается отдельно.
Приятного аппетита!