Салат из креветок с имбирем и кешью
Готовим салат из креветок с имбирем и кешью. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие продукты:
- три четверти стакана овощного сока
- одна столовая ложка соевого соуса
- одна ст. л. растительного масла
- половина чайной ложки тертой цедры лимона
- половина чайной ложки молотого имбиря
- 350 г. очищенных и приготовленных креветок
- полтара стакана нарезанного тонкими ломтиками огурца
- одна морковь порезанная соломкой
- половина стакана измельченного зеленого лука
- четверть стакана орехов кешью
- листья салата-латука
В миске соединяем соевый соус, овощной сок, лимонную цедру, растительное масло и имбирь.
Добавляем огурцы, креветки, зеленый лук и морковь, тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и на два часа ставим в холодильник.
Перед подачей, добавляем кешью в салат и перемешиваем. Затем выкладываем листья салата в порционные салатницы, а сверху — наш салат.
Приятного аппетита!