Салат из креветок с морковью в винном уксусе

by on

Салат из креветок с морковью в винном уксусе

Готовим салат из креветок с морковью в винном уксусе. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 шампиньонов
  • 50 г. риса
  • 110 г. моркови
  • три штуки зеленого лука с луковичками
  • один зубчик чеснока
  • четыре столовые ложки белого вина
  • одна столовая ложка соевого соуса
  • одна столовая ложка белого винного уксуса
  • две чайные ложки растительного маслоа
  • 260 г. креветок
  • одна столовая ложка сладкого соус чили
  • половина манго
  • лук-резанец
  • соль

Нарезаем шампиньоны. Отвариваем рис в подсоленной воде на слабом огне так, чтобы он готовился в течении минут 15−20. Откидываем его на сито, даем немного остыть.

Очищаем морковь, зеленый лук с луковицами, чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — колечками. В кастрюлю наливаем 6 стаканов воды, добавляем туда морковь, грибы, лук, вино, соевый соус, уксус и доводим до кипения. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем измельченный чеснок и одну чайную ложку растительного масла, смешиваем с теплым рисом.

Очищаем креветки, подсаливаем их и обжариваем на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны. После обжарки каждую креветку обмакиваем в соус чили.

Очищаем манго и нарезаем его тонкими полосками. Лук-резанец нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем манго с рисом и овощами, выкладываем сверху креветки и посыпаем луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий