Салат из креветок с морковью в винном уксусе
Готовим салат из креветок с морковью в винном уксусе. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 шампиньонов
- 50 г. риса
- 110 г. моркови
- три штуки зеленого лука с луковичками
- один зубчик чеснока
- четыре столовые ложки белого вина
- одна столовая ложка соевого соуса
- одна столовая ложка белого винного уксуса
- две чайные ложки растительного маслоа
- 260 г. креветок
- одна столовая ложка сладкого соус чили
- половина манго
- лук-резанец
- соль
Нарезаем шампиньоны. Отвариваем рис в подсоленной воде на слабом огне так, чтобы он готовился в течении минут 15−20. Откидываем его на сито, даем немного остыть.
Очищаем морковь, зеленый лук с луковицами, чеснок. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — колечками. В кастрюлю наливаем 6 стаканов воды, добавляем туда морковь, грибы, лук, вино, соевый соус, уксус и доводим до кипения. Сливаем оставшуюся жидкость, добавляем измельченный чеснок и одну чайную ложку растительного масла, смешиваем с теплым рисом.
Очищаем креветки, подсаливаем их и обжариваем на растительном масле по две-три минуты с каждой стороны. После обжарки каждую креветку обмакиваем в соус чили.
Очищаем манго и нарезаем его тонкими полосками. Лук-резанец нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем манго с рисом и овощами, выкладываем сверху креветки и посыпаем луком-резанцем.
Приятного аппетита!