Салат с креветками по вьетнамски

by on

Салат с креветками по вьетнамски

Готовим салат с креветками по вьетнамски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 24 крупных сырых креветок
  • одна порция тайской заправки с лаймом
  • одна столовая ложка растительного масла
  • две моркови
  • один красный перец
  • один тонко порезанный красный репчатый лук
  • два мелко порезанных и очищенных от семян огурца
  • измельченная свежая мята
  • измельченный кориандр
  • один стручок мелко порезанного красного перца чили
  • одна порция хрустящего жареного лука
для жаренного лука:
  • 12 штук очищенного и тонко нарезанного лука-шалота
  • 100 г. муки
  • 600 мл. растительного масла

Смешиваем очищенные креветки с четырьмя столовыми ложками заправки и оставляем мариноваться на 15−20 минут. По истечении 15−20 минут вынимаем креветки из маринада, немного их обсушиваем и перемешиваем с маслом.

Нагреваем сковороду и обжариваем креветки в течении 2 минут с каждой стороны (до розового цвета). Выкладываем креветки в салатницу и перемешиваем с овощами. Перед подачей на стол заправляем и посыпаем травами, выкладываем на блюдо и украшаем жареным луком и чили.

Чтобы приготовить жареный лук-шалот необходимо сделать следующее. Перемешиваем его в муки, отряхиваем лишнее. Нагреваем в сковороде с толстым дном масло (до того момента, когда оно будет пениться, если в него опустить кусочек лука). Опускаем в масло лук (с помощью шумовки) на три минуты. Лук должен приобрести золотистый цвет. Достаем лук со сковороды и выкладываем его на бумажные полотенца (чтобы впиталось лишнее масло).

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий