Салат с креветками по вьетнамски
Готовим салат с креветками по вьетнамски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 24 крупных сырых креветок
- одна порция тайской заправки с лаймом
- одна столовая ложка растительного масла
- две моркови
- один красный перец
- один тонко порезанный красный репчатый лук
- два мелко порезанных и очищенных от семян огурца
- измельченная свежая мята
- измельченный кориандр
- один стручок мелко порезанного красного перца чили
- одна порция хрустящего жареного лука
для жаренного лука:
- 12 штук очищенного и тонко нарезанного лука-шалота
- 100 г. муки
- 600 мл. растительного масла
Смешиваем очищенные креветки с четырьмя столовыми ложками заправки и оставляем мариноваться на 15−20 минут. По истечении 15−20 минут вынимаем креветки из маринада, немного их обсушиваем и перемешиваем с маслом.
Нагреваем сковороду и обжариваем креветки в течении 2 минут с каждой стороны (до розового цвета). Выкладываем креветки в салатницу и перемешиваем с овощами. Перед подачей на стол заправляем и посыпаем травами, выкладываем на блюдо и украшаем жареным луком и чили.
Чтобы приготовить жареный лук-шалот необходимо сделать следующее. Перемешиваем его в муки, отряхиваем лишнее. Нагреваем в сковороде с толстым дном масло (до того момента, когда оно будет пениться, если в него опустить кусочек лука). Опускаем в масло лук (с помощью шумовки) на три минуты. Лук должен приобрести золотистый цвет. Достаем лук со сковороды и выкладываем его на бумажные полотенца (чтобы впиталось лишнее масло).
Приятного аппетита!