Салат Змейка рецепт
Этот оригинальный салатик будет красиво смотреться на детском праздничном столе, на Новый Год змеи и так далее. Рецепт салата Змейка несложен в приготовлении и лёгок в оформлении, так как каждый может пофантазировать и придумать свою собственную оригинальную змейку.
Ингредиенты для салата Змейка
Для приготовления салата змейка Вам потребуется: Три яйца; Четыре средних картофелин; Одна баночка консервированной горбуши (Можно использовать отварную курицу); Два плавленых сырка; Один зубчик чеснока; Майонез. Для украшения: Два яйца; Зелень; Маринованные огурчики; Морковь; Консервированная кукуруза. Вот мы и перечислили все необходимые ингредиенты, поэтому сейчас приступим к приготовлению салата.
Салат змейка рецепт приготовления
Салат змейка рецепт, которого несложен в приготовлении, будет отлично смотреться практически на любом праздничном столе.
Во-первых, яйца и картофель нужно отварить, затем остудить и почистить;
Во-вторых, после чего рыбу разомните вилкой, заранее отделив её от костей;
В-третьих, картофель, яйца плавленый сырок нужно натереть на тёрке, и перемешать всё это с горбушей;
В-четвёртых, добавьте майонез, чеснок и соль (соли много не требуется, так как имеется солёный огурец и майонез). Всё перемешайте;
В-пятых, выложите салат змейкой на блюдо, придав форму извитой колбаски. Всё это делается несложно. После чего змейку обсыпьте тёртым яйцом для того чтобы выровнять поверхность;
В-шестых, нарежьте тонкими кружочками маринованные огурчики и выложите из них змеиную чешую на салате. Из маслин сделайте глаза и узор. При помощи кукурузы можно оформить мордочку змейки, а корону и язык змеи выполните при помощи моркови. Всё это украсьте по бокам зеленью, и получится, что змейка лежит на траве.
Пред тем как подавать блюдо на стол, его нужно убрать в холод на некоторое время. За место маслин можно использовать чернослив. Желаю Вам приятного аппетита!