Салат «Креветки на крахмальном желе»
Готовим салат «Креветки на крахмальном желе». Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 70 г. очищенных креветок
- 200 г. консервированного зеленого горошка
- 250 г. свежих огурцов
- 160 г. крахмала
- 100 г. соевого соуса
- 125 г. кунжутного соуса
- 30 г. кунжутного масла
- 25 г. уксуса
Нарезаем креветки небольшими дольками, а огурцы — слоломкой.
Готовим желе из крахмала и нарезаем его длинными полосками.
Чтобы приготовить соус для этого салата смешиваем кунжутное масло, кунжутный соус, уксус и соевый соус.
В салатник выкладываем полоски желе, сверху — креветки, с боков — огурцы и зеленый горошек. Слои желе и креветок поливаем соусом.
Приятного аппетита!