Салат с запеченными овощами, красным перцем и креветками

by on

Салат с запеченными овощами, красным перцем и креветками

Готовим салат с запеченными овощами, красным перцем и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре столовых ложки оливкового масла
  • один порезанный цуккини
  • один очищенный и порезанный пополам красный перец
  • один желтый перец
  • 450−480 г. макарон (пенне)
  • 350−370 г. готовых креветок
  • десять черных маслин
  • 100 г. листьев зеленого салата
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • две столовые ложки свежего порезанного укропа

Разогреваем гриль. Смазываем маслом кусочки цуккини и раскладываем их на решетке вместе с перцем. Запекаем в течении десяти минут, при этом переворачиваем кусочки один раз. Даем цуккини остыть, а перец перекладываем мешочек и плотно его закрываем, после чего даем остыть.

Отвариваем макароны, сливаем их, промываем под холодной водой.

Очищаем желтый перец, нарезаем его на кусочки. Перемешиваем с готовыми креветками, цуккини, оливками, макаронами и листьями салата.

Взбиваем в миске, вместе с укропом и лимонным соком, оставшееся оливковое масло. Приправляем черным перцем и солью. Этой заправкой поливаем салат и охлажденным подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий