Салат с запеченными овощами, красным перцем и креветками
Готовим салат с запеченными овощами, красным перцем и креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- четыре столовых ложки оливкового масла
- один порезанный цуккини
- один очищенный и порезанный пополам красный перец
- один желтый перец
- 450−480 г. макарон (пенне)
- 350−370 г. готовых креветок
- десять черных маслин
- 100 г. листьев зеленого салата
- одна столовая ложка лимонного сока
- две столовые ложки свежего порезанного укропа
Разогреваем гриль. Смазываем маслом кусочки цуккини и раскладываем их на решетке вместе с перцем. Запекаем в течении десяти минут, при этом переворачиваем кусочки один раз. Даем цуккини остыть, а перец перекладываем мешочек и плотно его закрываем, после чего даем остыть.
Отвариваем макароны, сливаем их, промываем под холодной водой.
Очищаем желтый перец, нарезаем его на кусочки. Перемешиваем с готовыми креветками, цуккини, оливками, макаронами и листьями салата.
Взбиваем в миске, вместе с укропом и лимонным соком, оставшееся оливковое масло. Приправляем черным перцем и солью. Этой заправкой поливаем салат и охлажденным подаем на стол.
Приятного аппетита!