Бретонский салат из креветок
Готовим Бретонский салат из креветок. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г. креветок
- листья зеленого салата
- 180 г. вареного картофеля
- 140 г. вареной моркови
- 180 г. зеленого горошка
- 240 г. помидор
- 240 г. огурцов
- около 20 г. томат-пюре
- 200 г. майонеза
В салатной заправке необходимо замориновать подготовленные креветки.
Смешиваем ингредиенты, заправляем их майонезом, выкладываем на листья салата, разложенные на дно блюда, сверху равномерно распределяем маринованные креветки.
Этот салат можно подать и по-другому: по окружности блюда выкладываем овощи, в центр — маринованные креветки горкой, поливаем креветки соусом из томат-пюре и майонеза.
Приятного аппетита!