Капустно-тыквенный салат с помидорами и картофелем
Готовим салат из тыквы, капусты, помидор, картофеля. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста — 250г
- тыква — 250г
- помидоры — 150г
- репчатый лук — 50г
- картофель (отварной) — 150г
- растительное масло — 7 ст.л.
- зелень укропа и петрушки
- соль, тмин
Моем тыкву, срезаем кожицу, удаляем семена, режем тонкими ломтиками и запекаем в духовке 15 минут, предварительно сбрызгиваем растительным маслом. Шинкуем капусту, добавляем соль, тмин и припускаем в собственном соку 5−10 минут. Помидоры и картофель нарезаем ломтиками.
В салатницу выкладываем запеченную тыкву, капусту, помидоры, картофель и мелко порезанный лук. Заправляем растительным маслом, украшаем нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!