Креветочный салат в мягком душистом желе

by on

Креветочный салат в мягком душистом желе

Готовим креветочный салат в мягком душистом желе. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один килограмм креветок
  • два розовых грейпфрута
  • три маленьких помидора
  • 100 г. молодых листьев шпината
  • две столовых ложки измельченной петрушки
  • две веточки укропа
  • один стручок красного жгучего перца
  • 8 г. желатина
  • 100 г. белого сладкого вина
  • соль
  • перец

На одну минуту опускаем креветки в кастрюлю с кипящей водой. Вынимаем, даем стечь влаге, остужаем и очищаем креветки от панцирей. Панцыри, вместе с отделенными головами креветок, высыпаем в кастрюлю со слегка подсоленной водой (воды должно быть 750 г.). Доводим до кипения и оставляем, на малом огне, накрыв крышкой, на час. За половину часа до готовности добавляем белое вино в бульон, укроп, жгучий перец, соль и кожуру грейпфрутов.

По готовности необходимо отфильтровать бульон. Первый раз — в сите под грузом (чтобы извлечь весь сок), второй — через сито с мелкими ячейками. Добавляем в бульон приправы по вкусу.

Замачиваем в холодной воде желатин, чтобы он стал мягким. Выжимаем его и растворяем в горячем бульоне, после этого даем бульону остыть до комнатной температуры.

На большом блюде раскладываем очищенные креветки. Посыпаем их измельченной петрушкой и перемешиваем. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

Разделяем каждый грейпфрут на четыре части и очищаем от пленок. Перед подачей на стол выкладываем на тарелки листья шпината. На них выкладываем дольки грейпфрута. На каждую тарелку кладем по ложке желе. Украшаем помидорами, разрезанными пополам, и укропом.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий