Овощной салат с креветками
Готовим овощной салат с креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г. креветок
- две моркови
- два помидора
- один огурец
- два яйца
- 50 г. зеленого горошка
- немного цветной капусты
- 50 г. зеленого салата
- половина стакана майонеза
- четыре столовых ложки салатной заправки
- укроп
для варки креветок:
- 10 г. моркови
- 10 г. укропа
- перец горошком
- лавровый лист
- соль
Замороженные креветки промываем водой. Доводим до кипения воду, выкладываем в нее мелко нарезанную морковь, укроп, лавровый лист и перец горошком, солим. В эту, кипящую, воду бросаем креветки и варим под закрытой крышкой 3−4 минуты — для вареных креветок или 10−12 минут — для сырых креветок. Готовые креветки оставляем в отваре на 5−7 минут. Затем, остужаем их и чистим от панциря.
Промываем листья салата и нарезаим их на несколько частей (не забудте оставить листья салата и для украшения готового блюда). Укладываем нарезанный салат в середине салатницы горкой. По окружности горки из салата размещаем «букетиками» нарезанные кружочками огурцы, вареные яйца, морковь, яблоки, помидоры, зеленый горошек и отваренную цветную капусту. Креветки выкладываем последними на горку из листьев салата. Заправляем все салатной заправкой и посыпаем укропом.
Майонез подаем отдельно.
По такому же рецепту можно приготовить и салат из крабов.
Так же этот салат можно приготовить следующим образом: смешиваем овощи и креветки, заправляем их майонезом, выкладываем горкой в салатницу, украшаем и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!