Овощной салат с креветками

by on

Овощной салат с креветками

Готовим овощной салат с креветками. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г. креветок
  • две моркови
  • два помидора
  • один огурец
  • два яйца
  • 50 г. зеленого горошка
  • немного цветной капусты
  • 50 г. зеленого салата
  • половина стакана майонеза
  • четыре столовых ложки салатной заправки
  • укроп
для варки креветок:
  • 10 г. моркови
  • 10 г. укропа
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Замороженные креветки промываем водой. Доводим до кипения воду, выкладываем в нее мелко нарезанную морковь, укроп, лавровый лист и перец горошком, солим. В эту, кипящую, воду бросаем креветки и варим под закрытой крышкой 3−4 минуты — для вареных креветок или 10−12 минут — для сырых креветок. Готовые креветки оставляем в отваре на 5−7 минут. Затем, остужаем их и чистим от панциря.

Промываем листья салата и нарезаим их на несколько частей (не забудте оставить листья салата и для украшения готового блюда). Укладываем нарезанный салат в середине салатницы горкой. По окружности горки из салата размещаем «букетиками» нарезанные кружочками огурцы, вареные яйца, морковь, яблоки, помидоры, зеленый горошек и отваренную цветную капусту. Креветки выкладываем последними на горку из листьев салата. Заправляем все салатной заправкой и посыпаем укропом.

Майонез подаем отдельно.

По такому же рецепту можно приготовить и салат из крабов.

Так же этот салат можно приготовить следующим образом: смешиваем овощи и креветки, заправляем их майонезом, выкладываем горкой в салатницу, украшаем и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий