Салат из баклажанов, сладкого перца и помидор
Готовим салат из баклажанов, сладкого перца и помидор. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:
- один баклажан
- шесть — семь помидор
- один сладкий перец
- сто миллилитров растительного масла
- около двадцати грамм зелени укропа (можно зелени петрушки)
- черный молотый перец
- соль
Нарезаем баклажаны кружочками, немного их солим и оставляем минут на двадцать. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Затем, отжимаем кружки баклажана и поджариваем их на растительном масле до состояния готовности.
Снимаем с помидор кожицу и перетираем их на мелкой терке.
Измельчаем зелень. Нарезаем кружочками перец.
На дно салатницы укладываем слой баклажанов, затем, посыпаем их измельченной зеленью, сверху укладываем слой перца, порезанного кружочками, и поливаем массой, которая получилась из помидор, немного посыпаем солью и молотым черным перцем. Так делаем несколько слоев. Оставляем на три часа (чтобы салат набрал вкус) и после этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!