Салат из баклажанов, сладкого перца и помидор

by on

Салат из баклажанов, сладкого перца и помидор

Готовим салат из баклажанов, сладкого перца и помидор. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

  • один баклажан
  • шесть — семь помидор
  • один сладкий перец
  • сто миллилитров растительного масла
  • около двадцати грамм зелени укропа (можно зелени петрушки)
  • черный молотый перец
  • соль

Нарезаем баклажаны кружочками, немного их солим и оставляем минут на двадцать. Это необходимо для того, чтобы ушла горечь. Затем, отжимаем кружки баклажана и поджариваем их на растительном масле до состояния готовности.

Снимаем с помидор кожицу и перетираем их на мелкой терке.

Измельчаем зелень. Нарезаем кружочками перец.

На дно салатницы укладываем слой баклажанов, затем, посыпаем их измельченной зеленью, сверху укладываем слой перца, порезанного кружочками, и поливаем массой, которая получилась из помидор, немного посыпаем солью и молотым черным перцем. Так делаем несколько слоев. Оставляем на три часа (чтобы салат набрал вкус) и после этого можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий