Салат из креветок с яичной лапшой и рукколой

by on

Готовим салат из креветок с яичной лапшой и рукколой. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 г. яичной лапшы
  • 100 г. очищенных томатов
  • три штуки помидор черри
  • три тигровые креветки
  • 30 г. салата руккола
  • один анчоус
  • одна головка репчатого лука
  • один зубчик чеснока
  • 50 мл. белого сухого вина
  • соль
  • перец
  • один листик базилика

Мелко рубим чеснок, лук, спинку анчоуса и обжариваем все это вместе с креветками на оливковом масле. Минуты за две до окончания жарки добавляем вино и тушим (соответственно две минуты). Делаем из очищенных томатов пюре, затем добавляем к полученной смеси и тушим еще около трех минут. Выключаем огонь, добавляем перец, соль и нарезанные пополам помидоры черри.

Отвариваем макароны. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сверху — макароны, поверх макарон — приготовленный соус с креветками, украшаем листиком базилика.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Оставить комментарий