Готовим салат из креветок с яичной лапшой и рукколой. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 60 г. яичной лапшы
- 100 г. очищенных томатов
- три штуки помидор черри
- три тигровые креветки
- 30 г. салата руккола
- один анчоус
- одна головка репчатого лука
- один зубчик чеснока
- 50 мл. белого сухого вина
- соль
- перец
- один листик базилика
Мелко рубим чеснок, лук, спинку анчоуса и обжариваем все это вместе с креветками на оливковом масле. Минуты за две до окончания жарки добавляем вино и тушим (соответственно две минуты). Делаем из очищенных томатов пюре, затем добавляем к полученной смеси и тушим еще около трех минут. Выключаем огонь, добавляем перец, соль и нарезанные пополам помидоры черри.
Отвариваем макароны. Выкладываем на тарелку листья рукколы, сверху — макароны, поверх макарон — приготовленный соус с креветками, украшаем листиком базилика.
Приятного аппетита!