Салат из креветок и кукурузы в винном уксусе
Готовим из кукурузы и креветок в винном уксусе. Для приготовления одной порции этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна банка консервированной кукурузы
- одна головка репчатого лука
- 200 г. вареных креветок
- три столовых ложки рубленного зеленого лука
- два помидора
- один красный сладкий перец
- две столовые ложки красного винного уксуса
- две столовые ложки оливкового масла
- два зубчика чеснока
- одна столовая ложка лимонного сока
- три столовые ложки нарезанной зелени петрушки
Готовим соус: смешиваем масло, лимонный сок, уксус, измельченный чеснок, даем настояться.
Очищаем креветки. Нарезаем лук тонкими кольцами. Очищаем от кожуры помидоры и нарезаем их кубиками. Очищаем перец от семян и мелко его нарезаем.
Все инредиенты смешиваем в салатнице и добавляем соус, перемешиваем. Сверху посыпаем салат зеленью петрушки.
Приятного аппетита!